返回列表頁
家居百科

下雨潮溼牆壁發霉怎麼辦?簡單兩步驟讓牆面煥然一新!

唔好以為牆壁發霉只係影響美觀,原來牆壁黴菌嘅孢子粉隨空氣流動,長期接觸吸入,可引發呼吸道疾病及過敏症狀,對人體健康造成危害,快啲動手清理一下家中嘅牆壁霉菌啦!

1) 先清除牆壁上的霉菌;
2) 用砂紙打磨乾淨,如果有脫層,用鏟刀處理平整 ;
3) 如果牆面不平整,需要用膩子修補平整 ;
4) 如果牆面平整,建議先塗刷封閉底漆,然後再刷乳膠漆。

 

 

牆壁發霉怎麼處理?

簡易的處理小竅門

1. 當牆體已出現霉斑時,可先採用 ( 幹 ) 牙刷將霉漬刷走 , 再用軟布蘸酒精輕輕抹擦 , 這樣可以使牆壁乾燥 , 阻止黴菌滋生。

 

牆壁發霉怎麼處理?

2. 漂白水 ( 粉 ) 加水以 1 : 99 的比例倒進噴水瓶 , 噴在有發黴的牆體可立即解決牆體發霉問題。用抹布擦拭牆面 ;再以清水洗淨,牆面乾燥後刷上防霉漆,則能長時間防潮。此外,市面上還有一種家用的便捷型防水修復劑,只需跟殺蟲劑一樣朝滲漏牆地面的縫隙噴一下就可以了,操作起來十分便利。

3 在霉菌不太嚴重的情況下,使用 80% 的酒精洗刷牆壁就足夠了。清洗時要注意通風,應戴防護手套、口罩和眼鏡。為了避免再次發黴應當注意使牆體徹底乾燥,消除霉菌的成因以及正確取暖和通風。

4. 在天氣潮濕期間,盡量少開窗。此外,盡量使牆壁乾爽,在潮濕天氣可藉助抽濕機、冷氣機、風扇,吸走牆體上的水分。 一旦牆體或家具有水汽出現,就應該立即用乾抹布擦除。

推薦給您

    張女士家中將進行室內裝修工程,向...
  懷抱著躍躍欲試的心情開始自己動手進行裝修工程,卻總在反覆丈量、標記、畫線...
事件1:後悔搞開放式廚房,說沒油煙問題絕對是假的! 開放式廚房與中國傳統烹飪方​​式不相符。中...
詹氏硬度(Janka Hardness), 測試方法是用壓力器 將直徑11.28毫米的鋼...
  LED照明產品為新世代的照明光源,具有節能省電...
再難拔出來的螺絲都可以三兩下輕鬆解決問題!只要用這個小方法  ...
現代家居講求觀感及風格,不少人會委託裝修公司一手包辦設計及裝修工程,花費動輒數十萬元。然而,裝修行業...
    如果配上好的省水衛浴用品,長時間下來,也是能省下一筆...